Комплексы приготовления рассыпного комбикорма высокой однородности КВО производительностью от 500 до 4500 кг/час

Описание:

Технические преимущества комплекса КВО:

✓   Приготовление высокооднородного корма из многокомпонентной смеси;

✓   Сокращенный временной производственный цикл;

✓   Высокое качество готового продукта.

Описание производственного процесса:

Зерновые компоненты подвозятся машинами или погрузчиками со склада и отгружаются в сусеки. Предварительно на табло весового устройства задается рецептура с количеством каждого компонента.  Забор начинается с первого компонента заборным устройством дробилки — эжектором. Продукт по гибкому шлангу попадает в камеру дробления, где измельчается до размера менее, чем диаметры отверстий решета, установленного на дробилке. Далее дробленый продукт попадает в камеру вентилятора и воздушным потоком, создаваемым вентилятором, окруженным выбрасывающей дорожкой, транспортируется через выпускной патрубок и гибкий напорный трубопровод в дозирующий бункер, происходит наполнение бункера.  Пыль, образующаяся при нагнетании помола, улавливается аспирационным фильтром. Дозирование компонента, загружаемого пневматически дробилкой, производится по предварительно занесенному в память устройства ЭВДУ-082 рецепту.

В момент, когда количество измельченного первого компонента достигает заданной массы, установленной на весах, раздается звуковой сигнал, который сигнализирует о прекращении забора дробилкой первого компонента и началом забора следующего компонента.

Рекомендуется чередовать дробленые компоненты по плотности (тяжелое — легкое). После забора последнего компонента дробленый продукт разгружается в транспортер, который транспортирует его в горизонтальный смеситель. Добавки поступают в горизонтальный смеситель с помощью шнекового транспортера.  Жидкие добавки подаются также в патрубки при помощи жировой машины или самотёком после того, как последний сыпучий компонент будет введен в смеситель.  В то время, пока происходит разгрузка первого бункера, оператор изменяет направление потока воздушно-сырьевой смеси при помощи делителя потока, установленного на выгрузном патрубке дробилки.  Тем самым происходит заполнение второго бункера.  Время смешивания в горизонтальном смесителе 5-7 минут.  Выгрузка комбикорма осуществляется путем открытия шиберной задвижки при включенном смесителе. Полученная россыпь идет на корм животным, либо на дальнейшую переработку (гранулирование, экструдирование и т.д.).

Преимущества использования комплекса с горизонтальным смесителем СВГ

✓ В процессе смешивания не происходит разделение смеси по фракциям;

✓ Компоненты смеси не подвергаются дополнительному нагреву и переизмельчению.

Смеситель СВГ применяется для приготовления премиксов с минимальными затратами, смесей белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК), а также для получения смесей из сыпучих продуктов с добавлением жидких компонентов из белковой основы на базе хозяйства. Предназначены для получения однородных смесей из сыпучих, сухих, влажных и жидких компонентов корма.

Контакты:

“ДОЗА-АГРО”, ООО

Адрес: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, 603028, ш. Жиркомбината, д. 20


Телефон: +7 (800) 200-24-76, +7 (831) 242-05-00

E-mail: office@dozaagro.ru

Сайт: dozaagro.ru

Оставьте комментарий

Translate »
error: Content is protected !!